Titolo Progetto: azioni per facilitare il guadagno di salute dei giovani con la scelta del movimento e dell'attività fisica
Soggetto proponente:LAZZERI GIACOMO
                                                                                           
Descrizione Progetto: Obiettivi / Finalità
| • Obiettivo generale del “Progetto” è: sviluppare azioni efficaci per la modifica delle abitudini alimentari, introducendo nuove modalità di consumo e contrastando la sedentarietà; sperimentare stili di vita sani caratterizzati dal movimento e dall'alimentazione equilibrata, attraverso il rafforzamento delle abilità personali, la facilitazione delle relazioni fra pari, la quotidianità delle buone pratiche alimentari e motorie apprese. | 
Indicazione del Responsabile Progetto
| GIACCHI MARIANO VINCENZO | 
| Il Responsabile del Progetto (programma o fase di esso) garantisce il rispetto delle modalità di espletamento della collaborazione oggetto del contratto stesso, al solo fine di valutare la rispondenza del risultato con quanto richiesto e la sua funzionalità rispetto agli obiettivi prefissati. | 
Eventuale descrizione COMPLESSIVA Progetto
Obiettivo / Finalità
| Obiettivi specifici sono: • Collaborare alla realizzazione di strumenti informativo-educativi per avviare le azioni conseguenti le attività di sorveglianza; • Formare gli operatori sanitari referenti locali dello studio HBSC mediante l’uso di strumenti realizzati ad hoc(focus paper); • Collaborare alla prosecuzione del progetto “…e vai con la frutta” nelle scuole e nei luoghi di lavoro in Toscana. | 
| Dovranno essere indicate le fasi/sottofasi e i tempi di realizzazione del progetto (arco di tempo complessivo). Si richiede di prevedere i tempi di realizzazione anche per le fasi del progetto che si estendono oltre l'anno, anche se in modo meno puntuale. Nell'ultima colonna devono essere indicati i risultati che si intende raggiungere per ciascuna fase. Il numero delle fasi deve essere proporzionato alla durata del contratto di collaborazione. | 
| 
 | Descrizione fasi e sottofasi Progetto | Tempi di realizzazione (n. mesi) | Obiettivi delle singole fasi | 
| 1 | Realizzazione di strumenti informativo-educativi | 5 | Redazione di strumenti didattici per la formazione degli operatori, educatori, insegnanti; analisi ed archiviazione degli elaborati prodotti | 
| 2 | Coordinamento delle attività legate a …e vai con la frutta | 5 | Collaborare al coordinamento dei diversi attori: referenti ASL del progetto, dirigenti delle scuole primarie e secondarie, insegnanti, responsabili dell’Associazione per la Distribuzione Automatica CONFIDA. Realizzare un disciplinare sulle caratteristiche dei prodotti alimentari, offerti tramite la distribuzione automatica, coerenti con le finalità del progetto. | 
Durata Progetto [giorni/mesi]: 0/10
| Il Proponente  | Il Responsabile
  Progetto |